понедельник, 12 декабря 2011 г.

Кофе замороженный

Для рецепта вам потребуется:


  • молотого кофе - 50 г
  • воды - 1 л
  • сахара - 100 г
  • сливок - 200 мл
  • сметаны или мороженого - 200 г
  • сахарная пудра
  • ванилин.




В нагретый кофейник всыпать половину количества кофе, залить кипятком. Через 20 минут всыпать оставшийся кофе и долить кипяток. Поставить на кипящий чайник на 6 - 10 минут. Ставить на огонь не следует - это ухудшает качество напитка. Заваренный кофе процедить, смешать с сахаром, охладить, влить прокипяченные и охлажденные сливки и поставить в морозильник. Время от времени перемешивать.
Когда кофе заморозится, образовав крупчатую массу, разложить его по высоким узким стаканам, сверху положить по ложке мороженого или сметаны, смешанной с сахарной пудрой и ванилином.

Комментариев нет:

Отправить комментарий